А вы никогда не пробовали соединить красную рыбу и креветки? Оказывается, это очень вкусно! Да еще и красиво так, что глаз не оторвать! Придется, конечно, немного поколдовать над муссом, но… Как будут довольны ваши гости, если на праздничном столе появится такая закуска!
Спасибо сайту fish-cookery.net за рецепт!
Ингредиенты:
200 гр креветок;
300 гр филе семги холодного копчения;
100 гр сливок 33%;
1 ст. л. желатина;
2 ст.л. сока лайма;
3.4 ст. белого сухого вина;
0,5 пучка укропа;
1 веточка тимьяна;
соль, перец.
Креветки очистить, припустите до готовности в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна. Подготовьте желатин, растворив его в холодной воде, подробнее прочтите на пачке желатина . Из сливок и 2 частей креветок с добавлением желатина приготовить желе.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте ему застыть. Если нет формы можно уложить тонкие ломтики семги на пищевую пленку, обвернуть скалку семгой с пленкой , далее скалку вынуть, освободившееся место заполнить муссом, завязать концы. Дать муссу застыть. После того как мусс застынет, или пере подачей на стол порезать на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подавайте креветочный мусс с оставшимися креветками и зеленью.
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: