Мусс креветочный в семге

А вы никогда не пробовали соединить красную рыбу и креветки? Оказывается, это очень вкусно! Да еще и красиво так, что глаз не оторвать! Придется, конечно, немного поколдовать над муссом, но… Как будут довольны ваши гости, если на праздничном столе появится такая закуска!

Спасибо сайту fish-cookery.net за рецепт!


Ингредиенты:


200 гр креветок;

300 гр филе семги холодного копчения;

100 гр сливок 33%;

1 ст. л. желатина;

2 ст.л. сока лайма;

3.4 ст. белого сухого вина;

0,5 пучка укропа;

1 веточка тимьяна;

соль, перец.


Креветки очистить, припустите до готовности в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна. Подготовьте желатин, растворив его в холодной воде, подробнее прочтите на пачке желатина . Из сливок и 2 частей креветок с добавлением желатина приготовить желе.


Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте ему застыть. Если нет формы можно уложить тонкие ломтики семги на пищевую пленку, обвернуть скалку семгой с пленкой , далее скалку вынуть, освободившееся место заполнить муссом, завязать концы. Дать муссу застыть. После того как мусс застынет, или пере подачей на стол порезать на порционные кусочки и выложите на тарелку. Подавайте креветочный мусс с оставшимися креветками и зеленью.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Как подать красную рыбу – вариации на тему
Закуска на тостах с копченой рыбой
Жареные креветки