Кабачки, обжаренные без муки, с молодым чесноком и петрушкой — вкусное и постное летнее блюдо, подходящее и как закуска, и как салат к ужину. Кабачки получаются очень ароматными и насыщенными по вкусу, их хорошо подавать к молодой картошке и к жареной рыбе.
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка
- пучок петрушки
- 6-7 зубчиков чеснока
- соль
- масло для жарки (рафинированное)
Кабачки помыть, срезать торцы, нарезать пластинами в 5 мм.
Выложить в миску, посолить (на 1 кабачок средней величины 0,5 ч.л. соли), перемешать пластинки, оставить на 10-15 мин, кабачки выпустят сок, его перед жаркой слить.
Листья петрушки крупновато порубить.
Чеснок почистить от шкурок и выдавить или натереть на мелкой терке.
В хорошо нагретой сковороде на среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки.
Кабачки выложить на плоское блюдо.
На каждую пластинку выложить немного чеснока ( 3-4 крупинки).
На каждый кабачок выложить немного петрушки.
Следующую партию жаренных кабачков выкладывать на предыдущую и снова прослаивать чесноком и петрушкой и так пока не закончиться кабачок, последний слой намазать чесноком и тоже посыпать петрушкой. Блюду дать настояться около 20 мин и подавать.
Следующую партию жаренных кабачков выкладывать на предыдущую и снова прослаивать чесноком и петрушкой и так пока не закончиться кабачок, последний слой намазать чесноком и тоже посыпать петрушкой. Блюду дать настояться около 20 мин и подавать.
Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Икра из кабачков
Кабачковые оладьи с творогом
Салат из огурцов с чесноком