Лепёшки бакинские с зеленью

Лепёшки бакинские с зеленью

Ура-ура! Вот оно, долгожданное лето! Будет много овощей, таких упоительно сочных, и много зелени, необыкновенно ароматной! Самое время готовить вкусные бакинские лепешки с зеленью. Откуда я знаю, что они вкусные? Да потому что рецептом поделилась наша замечательная форумчанка Lorchen. А у нее просто не бывает невкусно!


Ингредиенты:


Для теста:

450 г муки;

110 мл воды;

110 мл растительного масла;

1 ч. л. соли.


Для начинки:

1 ст. л. сливочного масла;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

1 пучок зеленого лука;

2 – 3 зубка чеснока;

1 яйцо;

соль – по вкусу.


Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку – 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.

Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.

Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Постный крекер с льняным семенем
Французский пирог с луком, грибами и мясом
Тыквенный хлеб – батоны с сыром и чесноком