
Ингредиенты:
- 0,5кг вешенок
- 100г сметаны
- 2 сырых яйца
- Соль
- Рафинированное масло для жарки
Вешенки перебрать, срезать ножки, вешенки должны быть сухими.
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре
К натертому луку добавить сметану
Посолить, перемешать
Вешенки выложить внутренней стороной шляпок наверх
Обмазать сметанной смесью и оставить мариноваться на несколько часов
Яйца взбить, немного присолить
Вешенки вынуть из маринада, обвалять в муке
Окунуть в яйца
Поджарить в масле грибные шляпки на небольшом огне с одной стороны до румяности (около 5-7 мин)
Аккуратно, стараясь не нарушать корочки, перевернуть на другую сторону и поджарить до румяности
Подавать горячими. Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Вешенки под сыром
Грибной суп с плавленым сыром
Гречневые блины с грибами