Блинчики – самый простой способ накормить семью нетривиальным завтраком. Бутерброды и яичницы, пусть даже самые интересные, необычные и изысканные, – это все же своего рода домашний фаст-фуд, а вот тонкие блинчики с нежной мясной начинкой – пусть и привычная, но почти роскошь. Я предлагаю вам сегодня рецепт блинчиков с мясом пошагово – он прекрасный! Мало того, что получается вкусно, так еще и очень оригинально и красиво.
— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф “Дневник памяти” (The Notebook)
Кроме того, от варианта, который я сегодня хочу вам показать, еще никто не отказывался – меня иногда совершенно нескромно тянет заявить, что эти блинчики – идеал. Прошу на кухню, я вам все-все покажу – рецепт блинчиков с мясом пошагово под катом!
Ингредиенты для теста:
1,5 стакана кефира;
1,5 стакана кипятка;
1,5 стакана муки;
3 яйца;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
растительное масло.
Ингредиенты для начинки:
400 г отварной говядины;
3-4 крупные луковицы;
соль, перец, растительное масло.
Сначала – тесто.
В миску наливаем кефир.
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду.
Просеиваем муку, добавляем масло.
Вымешиваем гладкое однородное тесто.
Вливаем кипяток и сразу размешиваем снова.
На разогретую и смазанную маслом сковородку наливаем ложку теста, распределяем по всей площади.
Когда края начнут чуть золотиться и визуально становиться суше, переворачиваем.
Таким же образом жарим все блины.
Отваренное мясо режем на крупные куски.
Перекручиваем через мясорубку.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Перекручиваем к фаршу.
Солим, перчим.
Хорошо вымешиваем.
Стопку с блинами разрезаем пополам.
На четвертую часть половинки блина слева выкладываем ложку начинки.
Заворачиваем вправо примерно на треть всей площади.
Опускаем треугольник вниз. В идеале срезы должны примерно совпасть.
У меня всегда остается небольшой “хвостик”.
Верхние “лохмушки” заворачиваем вовнутрь.
Получается весьма аккуратный треугольничек.
Таким же образом сворачиваем все блинчики.
В общем-то, все готово, однако…
Однако, перед подачей настоятельно рекомендую обжарить блинчики на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Завтрак удался!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: