Шоколадно-миндальная творожная пасха

Пасха… Такой светлый и душевный праздник, что просто невозможно обойти его стороной, не уделить максимум внимания подготовке, проигнорировать и доверить магазинам и кулинарии решение вопроса, что приготовить на Пасху. В этом дне столько волшебства и сказочности, что хочется непременно приобщиться к ним, стать частью великого Чуда и обязательно разделить моменты счастья и радости со всеми теми, кто празднует и отмечает. Возможно, вы не любитель готовить много и очень много, возможно, вы не едите мяса или не жалуете дрожжевые куличи, но даже при этом скорее всего вы все равно уже думаете, что приготовить на Пасху, чем порадовать детей, чем удивить гостей, чем побаловать себя. Рецепт творожной пасхи уже подобрали? Я от всей души рекомендую вам попробовать шоколадно-миндальную пасху – она невероятная!

А вы знаете, что в Вегревилле, Канада, есть памятник пасхальному яйцу – оно весит почти 2 тонны, а длина его свыше 8 метров!

Шоколадно-миндальная творожная пасха

Творожные пасхи – это вообще моя особенная любовь, я их готовлю каждый год, стараясь подобрать новые и новые рецепты. Что-то в итоге мне нравится больше, что-то – меньше, но одно могу сказать точно: в любом варианте, с любым рецептом, в самом разном исполнении творожные пасхи всегда исчезают со стола первыми. В общем, если вы еще думаете, что приготовить на Пасху в этом году, обязательно включите в меню этот рецепт. Пасха по нему выходит очень “изящной”.


Ингредиенты:

1 кг жирного домашнего творога (не сухого, но и без лишней влаги);

100 г сливочного масла;

100 г жирных домашних сливок;

4 желтка;

100 г миндаля;

1 плитка черного шоколада;

250 г сахарной пудры.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

Миндаль, очищенный от кожицы и просушенный, измельчаем в крошку. Должно быть мелко, но не перестарайтесь – паста не нужна, так что аккуратно, не забудьте вовремя остановить блендер.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахарную пудру, желтки.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

Перемешиваем.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

И выкладываем туда же сливки и размягченное сливочное масло.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

Снова включаем комбайн.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

Две трети или половину творожной массы откладываем в отдельную миску, к оставшейся массе добавляем растопленную шоколадку, перемешиваем.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

Белую массу перемешиваем с миндалем.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

Готовим формы для творожных пасок, выстилаем их марлей.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

Дальше выкладываем поочередно обе массы – белую и шоколадную. Я одну пасху сделала слоями, вторую наполнила белой массой, потом “проковыряла” дырку и заполнила ее шоколадной массой. Третью выкладывала как придется – типа “зебры”. Красивее всего вышла та, которую делала слоями.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

Ставим формы на чашки-поддоны-стаканы, прикрываем марлей, сверху располагаем груз.


Шоколадно-миндальная творожная пасха

Убираем конструкции в холодильник. Чем “мокрее” у вас творог, тем больше сыворотки стечет. Хороших вам праздников!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт пасхального кулича моей бабушки
Пасхальные рецепты разных стран мира – обзор по Рунету
Как красить яйца на пасху? Мраморные яйца в луковой шелухе