Печенье на белках

Некоторые рецепты требуют присутствия большого количества желтков, а что делать с белками – не понятно, грустно и печально.

Когда надоедает украшать пироги шапкой из безе, можно приготовить печенье на белках – оно получается ароматным и ненавязчивым, им приятно похрустеть во время просмотра нервного фильма и неплохо разнообразить семейное чаепитие. Как правило, его любят дети – пока в доме есть это угощение, конфеты не требуются. Обратите внимание на то, что по этому рецепту печенье на белках получается довольно сухим – оно больше похоже на бискотти или даже сухарики, его здорово макать в чай или горячий кофе.

По статистике лидером по потреблению яиц на одного человека является Мексика – там этот показательно приближается к 1,5 яйцам в день. На втором месте Япония, Россия – на 12-м.

Печенье на белках – дешево, просто и быстро. Готовим?

Ингредиенты:

4 белка;

1 стакан сахара;

4-5 ст. л. кокосовой стружки;

3 полных ст. л. муки.


Белки взбить до тугой, упругой пены, постепенно джобавить сахар, мешать до однородности (проще взять сахарную пудру – тогда смесь гораздо быстрее достигнет нужной кондиции). Эти операции можно было проделывать миксером, теперь его нужно оставить в сторону и аккуратно вмешать в тесто стружку и муку, размешать и выложить ровным слоем в форму на смазанную маслом бумагу для выпечки. 160 градусов, примерно 20-25 минут.

Испеченный корж сразу разрезать на порционные куски, оставить до остывания.

Печенье хорошо хранится в стеклянной герметично закрытой посуде.

Приятного домашнего чаепития!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Домашнее постное печенье – лимонное печенье
Рогалики из песочного теста
Новогоднее печенье – готовим свинок