Хотите побаловать ваших домашних и гостей чем-то необычным, вкусным и очень аппетитным? Но при этом не довести себя до полного изнеможения на кухне? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт от vkusnyashkino. А изюм и чернослив, замоченный в роме, придаст вашему крем-брюле особенную нотку и некоторую пикантность…


Ингредиенты:


250 гр. муки;

150 гр. сахара;

6 взбитых яиц;

25 мл. рома;

600 мл. молока;

125 гр. изюма;

400 гр. чернослива.


Муку просейте. Добавьте яйца, сахар, ром и щепотку соли.

Добавьте молоко, взбивайте венчиком, чтобы избежать появление комков. Затем добавьте изюм и чернослив, предварительно замоченный в сахарном сиропе с ромом.

Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поставьте в духовку (220 градусов) на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 30 минут.

Крем-брюле подают теплым или горячим, можно посыпать его сахарной пудрой.


Мастер-класс с пошаговыми фото




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Фаршированный антрекот по-австрийски
Ряженка домашняя
Куриные ножки в тесте