Эти оладьи – из цуккини, моркови, помидоров, зелени и специй – станут украшением любого застолья, не только постного. Прислала рецепт нам Людмила.
Ингредиенты:
2 цуккини;
1 морковь;
1 томат;
2 зубка чеснока;
2 ветки укропа;
1 чайная ложка тмина;
1 луковица;
мука (примерно 1,5 стакана);
растительное масло для жарки.
Цуккини (или кабачок) натереть на крупной. терке, откинуть на сетчатый дуршлаг. Выдержать 10 минут.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук измельчить в кашицу (можно натереть на терке). Помидор и укроп нарезать очень мелко.
Овощи соединить и добавить столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на обычные оладьи.
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне 2-3 минуты, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.
Подавать горячими.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: