Постный фасолевый паштет

И снова – конкурсный рецепт, на этот раз от мужчины! Слово Владимиру: “В Пост мне лично не хватает “нажористости” – все эти овощные салатики, легкие кашки, невесомые супчики радуют только мою супругу, мне нужно что-то посущественнее. Спасаюсь таким паштетом – он питательный и хорошо насыщает. Делаю сам, учу вас!”
Постный фасолевый паштет


Ингредиенты:

поллитровая банка консервированной фасоли без добавок;

1 крупная луковица;

1 морковь;

3 зубчика чеснока;

подсолнечное масло;

полстакана грецких орехов;

соль, перец по вкусу.


Фасоль, конечно, можно самому сварить. Но я предпочитаю более быстрые варианты, поэтому беру готовую банку, открываю ее, сливаю жидкость (но не выливаю, она пригодится!).

На сковороде обжариваю порубленный кое-как лук.

И потом туда же добавляю морковку.

На другой сковородке чуть обжариваю орехи.

Все помещаю в блендер, добавляю чеснок и как следует вымешиваю.

Если надо, добавляю жидкость, слитую с фасоли.

Все. Просто и очень вкусно!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Гаспаччо
Джем из черноплодной рябины
Салат из запеченного перца и фенхеля