Салат с печенью трески, грибами и сыром

  • Салаты
  • Закуски
  • Рыбные блюда
  • Новогодние рецепты
Автор: Zmeychka 5 Января 2017
Салат с печенью трески, грибами и сыром

Что-то в последние дни на сайте салаты из печени трески стали очень популярными)))

Предлагаю и свой вариант: сытный и вкусный. Чего ещё желать?

Ингредиенты

  • отварной картофель (большой) 2 шт.
  • печень трески натуральная (1 банка) 240 гр.
  • маринованный огурец 2 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • шампиньоны свежие 250 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • майонез (домашний или 30%)
  • зелень по желанию

Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить на дно салатницы – это будет первый слой нашего салата. Ни солить, ни смазывать майонезом не нужно!!!

Второй слой – печень трески. Перед тем, как выложить её на картофель, даем немного стечь лишнему жиру, выложив в ситечко или дуршлаг. 

Третьим слоем выкладываем нарезанный соломкой маринованный огурец – его солоновато-кисловатый вкус прекрасно оттеняет жирную печень.  На огурцах сделать легкую майонезную сетку.

Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Их нужно слегка присолить и немножко полить майонезом.

Далее – обжаренные шампиньоны. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на смазанной (!) растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать и масло не подливать! Сверху грибов сделать майонезную сетку.

Последний штрих – твердый сыр, натертый на мелкой терке. По желанию можно присыпать сверху зеленью.

Или можно сделать более праздничный вариант  – подать этот салат порционным в прозрачной посуде))

Приятного!)))