Pão de queijo – булочки, которые меня покорили!

  • Завтраки
  • Видео рецепты
  • Гастрономические путешествия
  • Соленая выпечка
Автор: SvetlanaAnikanova 21 Августа 15:03
Pão de queijo - булочки, которые меня покорили!

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки – крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты

  • Сыр твердый 250 г.
  • кукурузный крахмал 250 г.
  • молоко 300 мл.
  • растительное масло 150 мл.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1,5 ч.л.

  • 1.В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
  • 2.Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
  • 3.Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
  • 4.Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное и маслянистое .
  • 5.Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • 6.Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
  • 7.Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!