Pão de queijo – булочки, которые меня покорили!
- Завтраки
- Видео рецепты
- Гастрономические путешествия
- Соленая выпечка
Автор: SvetlanaAnikanova 21 Августа 15:03
Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки – крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
Ингредиенты
- Сыр твердый 250 г.
- кукурузный крахмал 250 г.
- молоко 300 мл.
- растительное масло 150 мл.
- яйца 2 шт.
- соль 1,5 ч.л.
- 1.В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
- 2.Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
- 3.Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
- 4.Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное и маслянистое .
- 5.Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
- 6.Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
- 7.Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!