Картофельные биточки с томатно чесночным соусом.
- Закуски
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
Автор: Юлиядобровольская 29 Июля 12:36
Вкусно и недорого.
Ингредиенты для биточков
- картофель 1 кг.
- сливочное масло 2 ч.л.
- Сыр твердый 30 г
- Яйца 2 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Мука 70 г
- Сухари для панировки
- Масло для жарки
Ингредиенты для соуса
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 5 зубочков
- Зира 0.5 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Оливковое масло 4 ст.л
- Вода 4 ст.л
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Немного остудить, добавить зеленый лук, яйца, муку и соль по вкусу. Сформировать биточки, обмакнуть руки в воду и обвалять биточки в сухарях. Жарить на среднем огне до румяного цвета.
Помидоры и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем томатную пасту, зиру и соль. Варим 5 минут. Добавляем оливковое масло и воду. Доводим до кипения.
Подаем биточки с соусом.