Сладкая парочка: айва и болгарский перец в одной банке! Закуска к мясу и не только!
- Закуски
- Постный стол
- Овощи
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 17 Сентября 20:16
Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!
Ингредиенты
- Айва 3 шт. (600 г)
- перец болгарский красный 3 шт.(400г.)
- сахар 150 г.
- уксус 9% 3 ст. л.
- корица 1 палочка
- душистый перец горошком 3 шт.
- гвоздика 3 шт.
- вода 3 стакан(-a, -ов)
- 1.Айву нарезаем дольками.
- 2.Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от размера перца).
- 3.В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
- 4.Заполняем банки айвой и перцем.
- 5.Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
- 6.Стерилизуем в течении 15 минут.
- 7.Закатываем банки, , переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!