Булочки бутербродные
- Закуски
Автор: Svetlana2018 24 Сентября 12:50
Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
- Дрожжи (сухие) 2 г.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Семена льна (молотые) 2 ст. л.
- Кунжут (молотый) 2 ст. л.
- Семена льна 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Вода (теплая) 250 мл.
- Масло оливковое (рафинированное) 1 ст. л.
Смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цельные семена льна и кунжута, а так же молотые смена льна и кунжута. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 12-14 минут.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 12-14 минут.