Булочки с миндальным кремом и изюмом

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 17 Сентября 14:03
Булочки с миндальным кремом и изюмом

Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.

Ингредиенты для теста

  • Молоко (теплое, 35-38 °C) 180 мл.
  • Дрожжи (сухие) 7 г.
  • Сахар 70 г.
  • Соль 3 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 380 г.
  • Масло сливочное 60 г.

Ингредиенты для крема

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 80 г.
  • Мука миндальная 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Ром (или коньяк) 2 ст. л.

Ингредиенты для смазывания

  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 1 ч.л.

Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем – муку, в заключении – сливочное масло.

Замесить тесто.

Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.

Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.

Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.

Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.