Булочки с миндальным кремом и изюмом
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 17 Сентября 14:03
Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.
Ингредиенты для теста
- Молоко (теплое, 35-38 °C) 180 мл.
- Дрожжи (сухие) 7 г.
- Сахар 70 г.
- Соль 3 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 380 г.
- Масло сливочное 60 г.
Ингредиенты для крема
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар 80 г.
- Мука миндальная 100 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Изюм 50 г.
- Ром (или коньяк) 2 ст. л.
Ингредиенты для смазывания
- Желток яичный 1 шт.
- Вода 1 ч.л.
Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем – муку, в заключении – сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Замесить тесто.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.