Борщ оригинальный. СТАРОВИННА УКРАЇНСЬКА СТРАВА.
- Мужчина на кухне
- Первые блюда
- Мое кулинарное лето!
- Видео рецепты
- Кухни мира!
- Вкусно на природе!
- Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: Ambivalence 13 Сентября 23:08
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.
Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:
- чеснок 2 шт.
- зелень 1 пучок
- душистый перец 1 ст. л.
- острый перец 2 шт.
- свекла 500 г.
- морковь 500 г.
- картофель 1 кг.
- ребра свиные 1 кг.
- фасоль 100 г.
- перец болгарский 2 шт.
- капуста 500 г.
- помидор 500 г.
- томатная паста 400 г.
- лавровый лист 5 шт.
- соль и перец по вкусу
Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.
Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.
Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.
Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!