Простой праздничный салатик из капусты, колбасы и горошка, заправленный майонезом, приготовление которого занимает всего 10 минут. У нас в семье он известен как Днестровский салат, а среди знакомых его называют просто «Днестр», рецепт уходит корнями в современную молдавскую кухню, иногда в него добавляют вареные яйца, но и в первоначальном варианте он очень хорош и самобытен.
Ингредиенты:
- 300 г свежей белокочанной капусты
- 150 г копченой колбасы типа сервелат
- 3 ст.л. консервированного зеленого горошка
- 3 ст.л. майонеза
- 0,3 ч.л. соли
Капусту мелко нашинковать.
Колбасу нарезать полосками.
Капусту присолить (0,3 ч.л. соли на 300 г капусты). Помять без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась. В целях гигиены на руку можно одеть одноразовую перчатку или пакет.
Соединить капусту, колбасу и горошек.
Добавить майонез.
Перемешать.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Салат с курицей и ананасами
Салат из консервированных кальмаров
Салат из зеленого лука и яиц