Баварский сливовый пирог

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
  • Видео рецепты
  • Гастрономические путешествия
Автор: SvetlanaAnikanova 8 Сентября 20:25
Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты

  • мука 500 г.
  • сливы 500 г.
  • молоко 150 мл.
  • сливочное масло 60 г.
  • сахар 100 г.
  • сухие дрожжи 8 г.
  • яйца 1 шт.
  • молотая корица 0,5 ч.л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

  • 1.Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  • 2.Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
  • 3.Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
  • 4.Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
  • 5.Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
  • 6.Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
  • 7.Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
  • 8.Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.

Приятного аппетита!