Баварский сливовый пирог
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Видео рецепты
- Гастрономические путешествия
Автор: SvetlanaAnikanova 8 Сентября 20:25
Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.
Ингредиенты
- мука 500 г.
- сливы 500 г.
- молоко 150 мл.
- сливочное масло 60 г.
- сахар 100 г.
- сухие дрожжи 8 г.
- яйца 1 шт.
- молотая корица 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотк(-а, -и)
- 1.Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
- 2.Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
- 3.Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
- 4.Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
- 5.Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
- 6.Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
- 7.Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
- 8.Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!