Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 8 Сентября 11:41
Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 800 г.
- Капуста брокколи 300 г.
- Апельсиновый сок натуральный 300 мл.
- Чеснок 5 з
- Соевый соус 100 мл.
- Сахар коричневый 60 г.
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1,5 ч.л.
- Красный перец чили хлопья 1,5 ч.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.чный 0,5 ст.л.) 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
3. Выложите куриное филе из сковороды в миску и в сковороду эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.
4. Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.
5. Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.
6. В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.
7. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.
8. Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.
9. Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки. К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
3. Выложите куриное филе из сковороды в миску и в сковороду эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.
4. Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.
5. Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.
6. В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.
7. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.
8. Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.
9. Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки. К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.