Форикол (Fårikål). Блюдо викингов в чугунке.

  • Мясные блюда
  • Видео рецепты
  • Вкусно на природе!
  • Добрые советы. Люблю готовить!
  • Готую з Любов’ю
Автор: Ambivalence 6 Сентября 13:03
Форикол (Fårikål). Блюдо викингов в чугунке.

Форикол (норв. Fårikål, перевод – овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.

Ингредиенты на казанок 9 л.

  • капуста 2 кг.
  • баранина 2 кг.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Из баранины удалить лимфоузлы и разделить на одинаковые части. Затем слоями заложить в чугунок, положив на дно слой мяса. Не забудем залить 200 грамм чистой воды.

Тушится не менее двух часов. Приятного аппетита!