Пирог-кекс с грушами и шоколадом
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 6 Сентября 12:53
Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши – хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар – регулировать по вкусу.
Ингредиенты для теста
- Грушевое пюре 200 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 100 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Соль 1 г.
- Масло растительное (рафинированное) 100 мл.
- Мука пшеничная 250 г.
- Разрыхлитель теста 10 г.
- Шоколадные чипсы 50 г.
Ингредиенты для начинки
- Груша (среднего размера) 2 шт.
Измельчить в блендере очищенные и нарезанные на кусочки груши, в пюре.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут. Затем добавить растительное масло комнатной температуры.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей смеси. Хорошо смешать.
Следом добавить грушевое пюре. Смешать в однородную массу.
В заключении добавить горький шоколад, виде чипсов.
Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.
Переложить в форму тесто.
Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, немного утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут. Затем добавить растительное масло комнатной температуры.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей смеси. Хорошо смешать.
Следом добавить грушевое пюре. Смешать в однородную массу.
В заключении добавить горький шоколад, виде чипсов.
Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.
Переложить в форму тесто.
Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, немного утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.