Жареная говядина в азиатском стиле

  • Мясные блюда
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 5 Сентября 12:18
Жареная говядина в азиатском стиле

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г.
  • Грибы шампиньоны 250 г.
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Лук репчатый 150 г.
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Перец зеленый сладкий 2 шт.
  • Чеснок 4 з
  • Расительное масло 4 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.

1. Мясо нарезать тонкими полосками.

2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.

3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.

4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течении 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.

5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук  в течении 1 минуты на сильном огне.

6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.

7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.

8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Говядина готова.