Жареная говядина в азиатском стиле
- Мясные блюда
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 5 Сентября 12:18
Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.
Ингредиенты
- Говядина 500 г.
- Грибы шампиньоны 250 г.
- Имбирь 2 ч.л.
- Лук репчатый 150 г.
- Зеленый лук 3 шт.
- Перец зеленый сладкий 2 шт.
- Чеснок 4 з
- Расительное масло 4 ст. л.
- Соевый соус 100 мл
- Сахар 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
1. Мясо нарезать тонкими полосками.
2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течении 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течении 1 минуты на сильном огне.
6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Говядина готова.
2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течении 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук в течении 1 минуты на сильном огне.
6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Говядина готова.