Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!
- Постный стол
- Овощи
- Видео рецепты
- Гастрономические путешествия
Автор: SvetlanaAnikanova 3 Сентября 21:42
Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно! Блюдо балканской кухни.
Ингредиенты
- Красный болгарский перец 10 шт.
- булгур 200 г.
- шампиньоны 100 г.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- изюм 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- петрушка 1 пуч.
- мята 1 пуч.
- лимон 0,5 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст. л.
- 1.Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем его тушить.
- 2.Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
- 3.Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
- 4.Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
- 5.Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
- 6.Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
- 7.Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!