Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт
- Сладкая выпечка
- Видео рецепты
Автор: sangofood 22 Августа 18:31
Знаете, когда хочется посидеть с семьей, попить чая я всегда делаю яблочный пирог по этому рецепту. Нежное тесто, которое остается мягким не один день, сочный верх из яблок карамелизированные сахаром и вдобавок корица, вкусняшка которая вас покорит. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яблоки 800 г.
- Яйца 4 шт.
- Мука 280 г.
- Масло сливочное (или маргарин) 200 г.
- Сахар (из них 50 гр. на присыпку яблок) 250 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Корица 0.5 ч.л.
Как приготовить Яблочный пирог:
- Смешиваю ванильный сахар, сахар со сливочным маслом и взбиваю.
- Добавляю поочередно 4 яйца и хорошо взбиваю.
- В яично-масляную смесь добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
- Тесто выкладываю в форму заранее смазанную маслом.
- В яблоках удаляю сердцевину, очищаю от кожуры и нарезаю кусочками.
- Яблоки выкладываю сверху на тесто. Посыпаю сахаром и корицей.
- Форму с тестом ставлю в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаю до готовности. Остывший пирог с яблоками посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Приятного аппетита!