Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт

  • Сладкая выпечка
  • Видео рецепты
Автор: sangofood 22 Августа 18:31
Яблочный пирог. Самый вкусный рецепт

Знаете, когда хочется посидеть с семьей, попить чая я всегда делаю яблочный пирог по этому рецепту. Нежное тесто, которое остается мягким не один день, сочный верх из яблок карамелизированные сахаром и вдобавок корица, вкусняшка которая вас покорит. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яблоки 800 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 280 г.
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г.
  • Сахар (из них 50 гр. на присыпку яблок) 250 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Корица 0.5 ч.л.

Как приготовить Яблочный пирог:

  1. Смешиваю ванильный сахар, сахар со сливочным маслом и взбиваю.
  2. Добавляю поочередно 4 яйца и хорошо взбиваю.
  3. В яично-масляную смесь добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
  4. Тесто выкладываю в форму заранее смазанную маслом.
  5. В яблоках удаляю сердцевину, очищаю от кожуры и нарезаю кусочками.
  6. Яблоки выкладываю сверху на тесто. Посыпаю сахаром и корицей.
  7. Форму с тестом ставлю в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаю до готовности. Остывший пирог с яблоками посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу. Приятного аппетита!