Котлетки с бамией (окрой)
- Мясные блюда
- Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 21 Августа 08:58
Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))
Ингредиенты
- окра (крупные стручки) 12 шт.
- фарш мясной 500 г.
- белок яичный 1 шт.
- лук зеленый
- масло растительное 1 ч.л.
- крахмал 1 ст. л.
- мирин 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- имбирь молотый
- перец черный
- соль
Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске. Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью. Обрезать край донышка («снять фаску»).
Бланшировать окру в течение 2 минут. Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).
Мелко нарезать 2 стручка окры. Порезать зеленый лук.
В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности. Тщательно вымесить фарш.
Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.
Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.
В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.