Шарлотка с яблоками

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 20 Августа 12:59
Шарлотка с яблоками

Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное (крупное, категории С0) 3 шт.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар 160 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 160 г.

Ингредиенты для начинки

  • Яблоки (среднего размера) 4 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Ингредиенты для посыпки

  • Корица 1 ч.л.

Ингредиенты для украшения

  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.

Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму.

Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.

Нарезать яблоки дольками.

Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.

По желанию можно добавить корицу.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.

Готовый пирог остудить в форме.

Украсить изделие сахарной пудрой.