Торт “Божья коровка”

  • Сладкая выпечка
  • Угощения для Дедушки Мороза!
Автор: Daisy 14 Декабря 2010
Торт Божья коровка

Нежный бисквитный торт, приготовленный доченькой…

Нам понадобится:

Для коржа:

мука 1 стакан,

сахар 1 стакан,

яйца 4 шт,

сода 1/3 ч.л., погашенная уксусом.

Торт Божья коровка

Для крема:

сахар 1 стакан,

сметана (домашние сливки) — 400-500 грамм,

молотые грецкие орехи (лучше предварительно  обжаренные) — по вкусу 10-20 орехов,

сок одной небольшой свеклы (для окраски крема) — можно использовать пищевые красители,

Для украшения:

1/2  плитки шоколада.

 

Готовим бисквитный корж:

Взбиваем яйца с сахаром

Муку просеим и …. нарисуем на ней что-то новогоднее 😉

у нас получилась такая елочка

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто:

Ш-ш-ш-ыпит!!!

Дальше попросим маму включить духовку и отправить туда подготовленное тесто на 25-30 минут при температуре 180-200 град. Получится вот такой чудесный коржик:

Торт Божья коровка

может скушаем его прямо сейчас?

Торт Божья коровка

Нет, ну тогда притсупим к приготовлению украшений и крем:

Для кремавзбиваем сметану и сахар. Две-три столовые ложки полученного крема отложить в отдельную миску и выдавить туда сок свеклы (или красный краситель для украшения торта).

Шоколадку разламываем и попросим маму растопить (сначала растопм 1/3 для украшений, попозже — оставшуюся  шоколадку для смазывания головы божьей коровки).

Торт Божья коровка

Для создания украшений понадобится файлик (в который взрослые обычно складывают документы), маркер и ножницы. Файлик разрезаем на две части. Нижняя будет служить кулинарным пакетом, с помощью которого будем рисовать шоколадом. На верхней маркером рисуем кружочки для нашей божьей коровки, два усика и еще чего душа пожелает (бабочки, цветочки…).  Переворачиваем другой стороной (чтобы рисовать по чистой стороне, а не по рисунку — маркеры не особо съедобные 😉 ). Растопленный шоколад заливаем в нижнюю часть файлика, надрезаем уголок и рисуем шолодадом по подготовленному трафарету (на фото дочка рисует остатками шоколада на фолге. Рисование на файле не успела заснять)…

Полученные шоколадные заготовки отправляем в холодильник.

Далее корж разрезаем на маленькие кубики, смешиваем с “непокрашенным” кремом и размолотыми орехами. Из полученной массы формируем туловище и голову божьей коровки.

Торт Божья коровка

Туловище смазываем кремом со свекольным соком, голову — растопленным шоколадом. Украшаем орехами и  подготовленными шоколадными кружочками.

Надеюсь, Дедушке Морозу понравится моё угощение…