Котлеты по-степановски

  • Мясные блюда
  • Новогодние рецепты
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 31 Мая 2008
Котлеты по-степановски

Рецепт от актера Юрия Степанова. Делала впервые!

Вкус сочного мяса дополняет свежесть шпината….

Получилось прикольно, вкусно и легко (всего 5 действий);)

говяжий фарш — 300-400 г (автором рецепта задумывалось три вида мяса: говядина, свинина и куриное филе….. но, как говорится, я его слепила из того что было;) )

луковица — 1/2 шт

Шпинат — 2 листа

яйцо — 1 шт

твердый Сыр — 100 г

соль, перец

панировка

Делай раз: поскольку мясо у нас уже готово, займемся нарезанием. Лук и шпинат мелко-мелко измельчить. Сыр нарезать брусочками толщиной около 1 см,

Делай два: Мясо выложить в миску. Добавить лук и шпинат. Следующим в миску идет яйцо. Замыкает состав фарша — соль и перец (по вкусу). Внимание! Кладя соль, не забываем, что в котлете будет соленый твердый сыр.

Делай три: фарш хорошо перемешать до однородной массы.

Делай четыре: Сформируйте котлету. В середину котлеты вдавите кусочек сыра, так чтобы его не было видно на поверхности котлеты. И обваляйте в муке или другой панировке.

Делай пять: Котлеты выкладываем в сковороду и отправляем в духовку.

Жарить 25 мин при температуре 200 градусов цельсия.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!