Спетзофай
Автор: ilonka 29 Марта 2011
Вот что написано об этом блюде.
Спетзофай — очень простое и вкусное блюдо греческой кухни, родом с острова Спетцес. Самое главное в этом блюде – ингредиенты должны быть нарезаны крупно, чтобы не потерять свой оригинальный вкус.
|
Понадобятся: 3-4 сосиски, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 2 луковицы, оливковое масло, укроп, базилик, прованские травы, соль, перец. |
|
Перец и лук порезать крупными кусками. Сосиски порезать кольцами. |
|
Измельчить базилик и укроп. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и порезать небольшими кусками. |
|
На оливковом масле обжариваем минут 5 лук. Добавляем перец и тушим еще минут 5. |
|
Добавить сосиски и помидоры, добавить приправы, посолить и поперчить. |
|
Добавить укроп и базилик. |
|
Тушить на медленном огне минут 15. Спетзофай готов. |