Спетзофай

  • Закуски
Автор: ilonka 29 Марта 2011
Спетзофай

Вот что написано об этом блюде.

Спетзофай — очень простое и вкусное блюдо греческой кухни, родом с острова Спетцес. Самое главное в этом блюде – ингредиенты должны быть нарезаны крупно, чтобы не потерять свой оригинальный вкус.

Спетзофай Понадобятся: 3-4 сосиски, 2 сладких болгарских перца, 3 помидора, 2 луковицы, оливковое масло, укроп, базилик, прованские травы, соль, перец.
Спетзофай Перец и лук порезать крупными кусками. Сосиски порезать кольцами.
Спетзофай Измельчить базилик и укроп. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и порезать небольшими кусками.
Спетзофай На оливковом масле обжариваем минут 5 лук. Добавляем перец и тушим еще минут 5.
Спетзофай Добавить сосиски и помидоры, добавить приправы, посолить и поперчить.
Спетзофай Добавить укроп и базилик. 
Спетзофай Тушить на медленном огне минут 15. Спетзофай готов.