Кафедральный салат

  • Салаты
Автор: Саша 27 Мая 2008
Кафедральный салат

Работал я в молодости в одном заведении — ЧТЭИ КНТЭУ. Не будем вдаваться в подробности как расшифровывается столь грозное название, пусть будет просто — институт. Так вот, работал я там лаборантом на кафедре. И в летнее время, когда уже практически все преподы поразбредались в отпуска, мы решили вместе со второй лабораншей намутить что-то вкусное на обед. После некоторого размышления, остановились на простом и быстром в приготовлении рецепте. Рецепте приготовления салата.

Название, как мы не старались — не вспомнили. После чего решили именовать салат — просто — “Кафедральный салат”.

Итак, встречайте — “Кафедральный салат” )

Кафедральный салат

Самое сложное в приготовлении — собрать все нужные для рецепта ингредиенты в одном месте, т.е. на кухне. Благо дело не в Советском Союзе живем и этого добра у нас достаточно, а именно:

Творог — 300 гр.,

Кукуруза — 1 банка (250 гр.),

Сардины — 1 банка (250 гр.),

Лук — 3-4 веточки 🙂

Чеснок — 3-4 зубца — кто какой экстрим любит,

Майонез — 100-150 гр.

Соль (по вкусу)

Петрушка, Укроп, Лимон (для украшения)

Кафедральный салат

Творог мнем вилкой до крошечной консистенции. Крошечность определяется степенью усталости в процессе мятья )

Кафедральный салат

Снимаем кожуру, шелуху (нужное подчеркнуть) с чеснока и выкладываем в магический друидный круг для совершения обряда перед следующим действием

Кафедральный салат

Чеснок трем на мелкой терке, так как чеснокодавилку тяжелее мыть после приготовления, а особенно тяжело зубочисткой прочищать дырочки

Кафедральный салат

Сардины не жалеем и делаем экзекуцию вилкой до состояния паштета

Кафедральный салат

Нарезаем лук

Кафедральный салат

Вот так все выглядит в состоянии готовом для смешивания

Кафедральный салат

Все ингредиенты помещаем в одну глубокую миску

Кафедральный салат

Тщательно перемешиваем

Кафедральный салат

Добавляем немного соли и майонеза и продолжаем перемешивать

Кафедральный салат

Вот видите все просто и даже без использования бубна у нас получился котелок салата.

Кафедральный салат

Дальше курим траву и вылеживаем салат в виде первого пробегающего животного (у нас это была рыба). Не останавливаем фантазию в украшении тарелки — в ход могут идти лимон, петрушка и укроп.

Кафедральный салат

Эх, вкусный был салат ) Пошел я мыть посуду.