Запеченные баклажаны с сыром и яйцом по сметанно-майонезным соусом
- Закуски
- Овощи
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 30 Мая 2017
Предлагаю вашему вниманию блюдо из баклажан, которое может стать как ужином, так и украсить праздничный стол. Продукты для его приготовления используются самые обычные, а результат получается всегда замечательный. Любителям блюд из баклажанов очень рекомендую.
Ингредиенты
- Баклажаны 5-6 шт.
- сыр 120 г.
- яйца вареные 2 шт.
- майонез 180 г.
- сметана 200 г.
- чеснок 2-3 зуб.
- масло растительное 1 ст. л.
- соль,перец по вкусу
Приготовление начинаем с того, что отвариваем баклажаны до готовности в соленой воде, предварительно сделав в каждом из них глубокий разрез, чтобы потом можно было положить туда начинку.
Готовим начинку, для чего на крупной терке натираем сыр, яйца, давим на чеснокодавилке чеснок и добавляем 2-3 ст. ложки майонеза.
После того, как баклажаны остынут, в разрез каждого вкладываем начинку и складываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Баклажаны в форме заливаем соусом, для приготовления которого смешиваем сметану с оставшимся майонезом, добавляем черный перец по вкусу.
Отправляем фаршированные баклажаны в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.