
Ингредиенты:
- 1,5 кг курица
- 50 г сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза)
- 1 ст.л. специй для курицы
- 1 ч.л. соли (соль добавляем даже если приправа с солью)
- 0,5 ч.л. молотого перца
- кулинарный рукав для выпечки
масло растопить (или если используете сметану или кефир или майонез -растапливать ничего не нужно)
добавить всю соль и специи
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Положить курицу в рукав.
Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.
Приятного аппетита!
А вот еще вкусные рецепты:
Утка запеченная с гречкой
Запеченное куриное филе с вешенками
Запеченные в духовке окорочка