Яйца «Орсини»
- Завтраки
Автор: Galinka 25 Июня 2008

Если захотелось чего-то НОВЕНЬКОГО.
Или… «как накормить слишком привередливого маленького, (а можно и взрослого) ЕДОКА». Этот рецепт я «переняла» у Юлии Высоцкой.
Моим понравилось 😉
Или… «как накормить слишком привередливого маленького, (а можно и взрослого) ЕДОКА». Этот рецепт я «переняла» у Юлии Высоцкой.
Моим понравилось 😉

Вам понадобится:
6 (или кто сколько съест 😉 ) яиц;
50-70 г твёрдого сыра(чеддера, пармезана, или любого другого);
50 г сливочного масла;
горсть петрушки;
соль;
чёрный перец.
Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.

1. Отделить белки от желтков, но…

но при этом чтоб желтки оставались в скорлупках.

2. Взбить белки со щепоткой соли в пену.

3. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него белки и сделать 6 углублений.

4. В эти углубления выложить желтки, поперчить, сверху выложить по небольшому кусочку масла.

5. На самом нижнем уровне духовки запекать 15-20 минут.
В это время натереть на терке сыр.

6. Готовый омлет присыпать оставшимся сыром и петрушкой.