Рыба в соусе из белого вина

  • Рыбные блюда
Автор: Надюшище 26 Июня 2008
Очень вкусное нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.

Ингредиенты:

* Сайда (морская рыба) — 2 тушки

* Лук — 1

* Бульон — 1 кубик

* Белое вино “Ркацители” — полстакана

* Зелень

* Сливочное масло — треть пачки

* Соль

* Специи

Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.

Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут.

Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.