Салат “Санта”

  • Салаты
  • Новогодние рецепты
  • Новогодняя формула
Автор: OksanaKlochko 24 Декабря 2009
Салат Санта

Раз ухи не хотите, сделаем исключение. Вот вам еще один хитовый новогодний салатик из серии “старых салатов по-новому”.

Догадайтесь с одной попытки, что это за салат ?

Правильно ! Это сельдь под шубой. Собственно, кладите какой хотите салат — главное сделать декор Деда Мороза.

Для этого салата понадобилось:

филе 1 селедки

2 крупных вареных картошины

1 большой отварной буряк

1 большая отварная морковь

5 вареных яиц

небольшая луковиця

350 г майонеза

2 маслины (можно оливки — будут зеленые глаза)

Салат Санта

Основу делаем из тертого на терке картофеля.Чтобы картофель не прилипал к рукам, смачиваем их в воде.

Салат Санта

Промазываем майонезом. На картофель традиционно кладем нарезанное на кубики филе сельди.

Маринуем лук : к нарезанному луку добавляем 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. уксуса. Мнем рукой до появления сока. Выкладываем без сока на сельдь. Немного майонеза.

Салат Санта

Здесь немного отойдем от классики жанра и положим в середину салата тертый буряк, чтобы он нам не окрасил лицо. А то у нас получится “синий” Дед Мороз или Санта. Оставить буряка для шапки.

Салат Санта

Промазываем майонезом. Сверху кладем натертую морковь.

Салат Санта

Промазываем майонезом. Приступаем к декорированию. Оставшийся буряк трем на мелкую терку и выкладываем шапку Санты. Лицо посыпаем тертым желтком. У меня осталось 2 лишних желтка, советую вам подсыпать их под шапку, чтобы использовать как-то.

Салат Санта

Трем на крупную терку белок. Выкладываем бороду и опушку шапки. Еще намечался бубончик, но не сложилось.

Салат Санта

Майонезом рисуем усы. Для этого лучше взять упаковку с дозатором. Глаза — половинки маслин.

Салат Санта

 У моего Санты усы немного ветер потрепал…Еще можно вставить нос из половинки маленького помидора или отрезать жопку у вареной моркови прежде, чем тереть на терку. Я пропустила этот момент.

Салат Санта

С Наступающим !!!