Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе

  • Закуски
  • Овощи
  • Консервация
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 7 Августа 11:58
Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе

Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.

Ингредиенты

  • Помидоры среднего размера 1,5 кг.
  • Перец болгарский сладкий 2 шт.
  • Перец острый (халапеньо) 2 шт.
  • Чеснок 30 г.
  • Петрушка 30 г.
  • Кинза 30 г.
  • Оливковое масло 120 мл.
  • Уксус 6% 100 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 2,5 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушку, кинзу, добавьте сахар, соль, уксус, оливковое масло и перемешайте.

2. Помидоры нарежьте на половинки, уложите в контейнер и залейте маринадом.

3. Поставьте помидоры в холодильник мариноваться на 12 часов. Закуску можно подавать к столу.

*Храните готовую закуску в холодильнике не более 7 дней.