Маринованное овощное ассорти на зиму “огород”. Проверенный рецепт.
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: sangofood 17 Августа 10:26
Хочу предложить вашему вниманию семейный проверенный годами рецепт маринованных овощей ассорти на зиму “Огород”. Эта закатка на столе смотрится ярко и празднично. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Огурцы 6-7 шт.
- Помидоры 8 шт.
- Кабачек 1 шт.
- Капуста 200 г.
- Морковка- половина средней морковки
- Перец салатный- 2 шт. (средних размеров)
- Чеснок- 4 зуб. (больших)
- Лук- 1 шт. (средних размеров)
- Мелиса- 3 веточки
- Для маринада:
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст
- Перец черный горошек 15 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Уксус 9% 60-70 мл.
- Вода- 1л. (так же при необходимости я добавляю кипящую воду 200-400 мл. в банку с овощами)
Как приготовить:
1. Мою, очищаю и нарезаю все необходимые овощи для ассорти.
2. Заполняю трех литровый бутыль овощами.
3. Готовлю маринад. Кладу в кипящую воду сахар, соль, перец черный горошек, лавровый лист и уксус.
4. Ставлю бутыль с овощами в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли укладываю полотенце и включаю газ на минимальный огонь. Кипящий маринад вливаю в бутыль и включаю больше огонь на плите. Как только вода в кастрюле закипит стерилизую 20 минут.
5. После двадцати минут стерилизации закатываю бутыль. Овощи ассорти готовы радовать нас зимой. Приятного аппетита!