По-восточному ароматная, золотистая, сочная и аппетитная курица
- Блюда из птицы
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 14 Августа 21:33
Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.
Ингредиенты
- Куриные бедра 600 г.
- лимонный сок 4 ст. л.
- мед 2 ст. л.
- молотая корица 0,5 ч.л.
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- зелень петрушки 1 пуч.
- растительное масло 2 ст. л.
- кунжут 1 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- 1.Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
- 2.В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
- 3.Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
- 4.Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
- 5.Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!