Соус из запеченного перца
- Соусы
- Овощи
- Диетические блюда
- Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 13 Марта 2019
Диетический соус из запеченного болгарского перца. Соус универсальный, он одинаково вкусен с наггетсами, креветками, рыбой и спагетти. Подходит для постных (веганских) блюд.
Ингредиенты
- перец болгарский 3 шт.
- миндаль 10 г
- лук-шалот 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- уксус 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
Болгарские перцы разрезать вдоль и очистить от семян. Половинки перцев запечь в духовке до мягкости (примерно 15 минут при 200С). Затем оставить горячие перцы «потеть» под пленкой 20 минут. Теперь кожицу можно легко удалить.
В блендере смешиваем очищенную от семян и кожицы мякоть запеченных перцев, лук-шалот, чеснок, миндаль, уксус, соль и оливковое масло. Соус готов!