Пампушки с чесноком (к борщу)
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
Автор: MaryanaTastyFood 6 Июля 18:02
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
Для теста:
- Мука – около 900-1000 г
- Вода теплая – 500 мл
- Дрожжи свежие – 30 г
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Для чесночной заправки:
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приготовление. Первым делом нужно замесить мягкое, эластичное, не очень плотное универсальное тесто для будущих пампушек с чесноком.
- Приготовить опару. Дрожжи раскрошить, добавить сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
- Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Опару накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 10-15 минут. Когда опара подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
- Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема. Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки также смазать растительным маслом.
- Отрывать по кусочку теста. Если у вас есть дома весы, то можно сразу взвешивать тесто, чтобы пампушки получились одинаковые по размеру. Из каждого кусочка теста сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь. Хорошо округлить руками и сформировать круглый шарик.
- Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Шарики теста выложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом примерно по 70 г. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 25-30 минут.
- По истечении указанного времени смазать пампушки взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
- Пока пекутся пампушки, приготовить чесночную заправку. Соединить измельченный чеснок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию.
- (Если заправка сильно густая, то можно добавить немного воды.) Тщательно все перемешать до однородного состояния. Чесночный соус для пампушек готов.
- Готовые пампушки вынуть из духовки, удалить бумагу, переместить пампушки на решетку. Еще горячие пампушки сразу смазать чесночной заправкой.
- Пампушки с чесноком получились невероятно мягкие, ароматные, с очень воздушным мякишем и безумно вкусные! Чесночные пампушки к борщу готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=_LUahFDjM4w