Заливное “Провансаль”

  • Блюда из птицы
  • Закуски
  • Новогодние рецепты
Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
Заливное Провансаль

500г куриного филе

200г майонеза

10-20г желатина

1-1,2 л воды

10-20г зелень

  • В 1 л воды отвариваем до готовности куриное филе;
  • солим/перчим, убавляем огонь и томим ещё 10-15 минут;
  • остужаем филе, перемалываем на мясорубке или блендере;
  • в полученый фарш добавляем 1-2 ложки майонеза, хорошенько перемешиваем;
  • в горячем бульоне разводим желатин, как написано на упаковке ( если хотите более тугое заливное добавьте ещё 1-2 ч.л. желатина);
  • в фарш наливаем бульона столько, чтобы довести его до кашеобразного состояния;
  • выкладываем эту массу в блюдо и ставим на холод для застывания;
  • в отдельную посуду кладем несколько ложек майонеза и по немногу добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния жидкой сметаны;
  • в блюдо с застывший куриным фаршем выливаем приготовленную майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания;
  • когда майонезная масса застынет, выкладываем сверху зелень, можно узором, можно произвольно;
  • вливаем тонкой струйкой немного бульёна с желатином, что бы наше “зелёное украшение” беспорядочно не всплыло, ставить опять в холодное место для застывания;  
  • после того как все выше описанные манипуляции произведенных выливаем остатки бульона и отправляем в холодильник до окончательного застывания.

Приятного аппетита!