Заливное “Провансаль”
- Блюда из птицы
- Закуски
- Новогодние рецепты
Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 20 Декабря 2011
500г куриного филе
200г майонеза
10-20г желатина
1-1,2 л воды
10-20г зелень
- В 1 л воды отвариваем до готовности куриное филе;
- солим/перчим, убавляем огонь и томим ещё 10-15 минут;
- остужаем филе, перемалываем на мясорубке или блендере;
- в полученый фарш добавляем 1-2 ложки майонеза, хорошенько перемешиваем;
- в горячем бульоне разводим желатин, как написано на упаковке ( если хотите более тугое заливное добавьте ещё 1-2 ч.л. желатина);
- в фарш наливаем бульона столько, чтобы довести его до кашеобразного состояния;
- выкладываем эту массу в блюдо и ставим на холод для застывания;
- в отдельную посуду кладем несколько ложек майонеза и по немногу добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния жидкой сметаны;
- в блюдо с застывший куриным фаршем выливаем приготовленную майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания;
- когда майонезная масса застынет, выкладываем сверху зелень, можно узором, можно произвольно;
- вливаем тонкой струйкой немного бульёна с желатином, что бы наше “зелёное украшение” беспорядочно не всплыло, ставить опять в холодное место для застывания;
- после того как все выше описанные манипуляции произведенных выливаем остатки бульона и отправляем в холодильник до окончательного застывания.
Приятного аппетита!