Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 28 Августа 20:53
Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Молоко 200 мл.
- масло сливочное 70 г.
- яйца 2 шт.
- мука 300 г.
- разрыхлитель для теста 2 ч.л.
- сахар 200 г.
- вода 60 мл.
- сливы крупные 13-14 шт.
- 1.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
- 2.Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
- 3.Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
- 4.Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
- 5.В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты.Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.
- 6.Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
- 7.Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.
Приятного аппетита!