АРМЯНСКИЙ ХОХОП – Объедение на ужин за 30 минут – Курица с луком и гранатом!
- Блюда из птицы
- Новогодние рецепты
Автор: FooDee 26 Октября 2018
Хохоп – простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Ингредиенты
- Куриные голени 600 гр
- Лук 700 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Гранат 1 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Куриные голени посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.