Баба гануш / babaganush

  • Соусы
  • Закуски
  • Овощи
  • Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 5 Июля 10:40
Баба гануш / babaganush

Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш – паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем – наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.

  • Баклажаны – 1500 г
  • Сок  одного лимона
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Тхина – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 2 ч.л.
  • Листья мяты – 10 шт.
1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.

2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.

3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.

4. Остудите  баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.

5. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.

6. Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.

7. Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.