Баба гануш / babaganush
- Соусы
- Закуски
- Овощи
- Видео рецепты
Автор: ВсегдаВкусно 5 Июля 10:40
Баба гануш или бабагануш в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш – паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем – наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите наш видео рецепт и действуйте.
- Баклажаны – 1500 г
- Сок одного лимона
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Тхина – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 2 ч.л.
- Листья мяты – 10 шт.
1. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.
3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.
4. Остудите баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.
5. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.
6. Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.
7. Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.
2. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте баклажаны 1 ч 20 мин., иногда переворачивая.
3. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны так же можно приготовить на углях.
4. Остудите баклажаны и разрежьте вдоль на пополам.
5. Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана.
6. Выложите мякоть баклажанов в миску и при помощи вилки мякоть разотрите.
7. Добавьте в баклажаны соль и перец, оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, сок одного лимона, тхину и мелко нарезанные листья мяты, хорошо перемешайте до кремообразной массы. Баба гануш готова.