Холодная закуска «Маринованные баклажаны»
- Закуски
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 7 Августа 2018
Сезонный рецепт — ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Съедаются в нашей семье очень быстро!
Ингредиенты
- Баклажаны 6 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Уксус 9% 100 мл.
- Вода 2 стакан(-a, -ов)
- Гвоздика 5 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Черный перец горошек 10 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.