Блюдо из баклажанов – бадымжан кюкюсу
- Овощи
- Диетические блюда
- Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 28 Августа 09:29
Рецепт азербайджанской кухни из баклажанов с грецкими орехами и луком.
Блюдо легкое, вкусное, с необычной текстурой – одним словом, стоит попробовать!
Ингредиенты
- баклажаны 500 г
- грецкие орехи 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- кинза
- соль
- перец черный
- кориандр молотый
Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
Очистить, порезать и пропустить через мясорубку баклажаны и лук.
Хорошо отжать баклажанно-луковую массу.
Яйца взбить, добавить в них нарезанную кинзу, соль, перец, кориандр, орехи. Вмешать отжатые баклажаны.
Полученную массу вылить на смазанную маслом сковороду или в огнеупорную форму.
Я приготовила блюдо в духовке (180С – 20 минут), но можно сделать это на плите (в этом случае нужно перевернуть «запеканку» в середине приготовления).