Блюдо из баклажанов – бадымжан кюкюсу

  • Овощи
  • Диетические блюда
  • Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 28 Августа 09:29
Блюдо из баклажанов - бадымжан кюкюсу

Рецепт азербайджанской кухни из баклажанов с грецкими орехами и луком.

Блюдо легкое, вкусное, с необычной текстурой – одним словом, стоит попробовать!

Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • грецкие орехи 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • кинза
  • соль
  • перец черный
  • кориандр молотый

Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Очистить, порезать и пропустить через мясорубку баклажаны и лук.

Хорошо отжать баклажанно-луковую массу.

Яйца взбить, добавить в них нарезанную кинзу, соль, перец, кориандр, орехи. Вмешать отжатые баклажаны.

Полученную массу вылить на смазанную маслом сковороду или в огнеупорную форму.

Я приготовила блюдо в духовке (180С – 20 минут), но можно сделать это на плите (в этом случае нужно перевернуть «запеканку» в середине приготовления).