Соление баклажанов под прессом
- Закуски
- Видео рецепты
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг.
- Морковь 5 шт.
- Чеснок 3 головки
- Сладкий перец 4 шт.
- Соль 6 ст. л.
- Вода 1 л.
Моем баклажаны, очищаем от хвостиков и варим в кастрюле до мягкого состояния так, чтобы кожицы легко протыкалась спичкой. Это избавит баклажаны от горечи.
После варки даём баклажанам остынуть, выложив их на полотенце и придавив прессом. После полного остывания снимаем пресс и не до конца разрезаем баклажаны вдоль до хвостика. Теперь настала очередь начинки.
Начинку готовим из равных долей нарезанного перца и тёртой моркови, добавляя тёртый чеснок по вкусу. Эту смесь подсаливаем и начиняем ею наши баклажаны.
Начинённые баклажаны выкладываем равномерно в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом (2 ст. ложки соли на 0,5 л. сырой воды). Накрываем марлей и придавливаем прессом. Ставим в прохладное место на 5-10 дней.
По прошествии этого времени наши баклажаны готовы к употреблению.
Приятного аппетита!