Печенье турецкое “Курабье”
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 27 Августа 13:10
Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.
Ингредиенты для теста
- Масло сливочное 180 г.
- Сахарная пудра 80 г.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Кокосовая стружка 80 г.
- Мука пшеничная 250 г.
Ингредиенты для обваливания
- Кокосовая стружка 10 г.
Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой. Затем добавить коксовую стружку. Перемешать. В завершение добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.
Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.
Замесить тесто.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.
Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.