Хрустящее овсяное печенье

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 9 Августа 16:14
Хрустящее овсяное печенье

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 60 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) 170 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.